Au sein de la Maison Baccarat, la Cristal Room a ré-ouvert ses portes en septembre 2017. Olivier Maurey a repris les lieux.
Il faut se rendre au premier étage du 11 place des Etats-Unis pour pénétrer dans l’espace créée par le décorateur Jacques Grange.
Un bar et un restaurant vous attendent à l’étage.
Dans cet espace contemporain et moderne vous retrouverez au bar une collection de verres Baccarat dans lesquels il est possible de déguster l’un des cocktails de la carte. Notamment le succulent « Louis », un assemblage de cognac, pomme, citron vert, gingembre et feuille de menthe.
Le restaurant, quant à lui se cache derrières les grandes portes. Un mur de 576 tuiles de cristal accrochera sans nul doute le regard du visiteur. Un mélange de couleur allant du fuchsia au pistache vient agrémenter l’ensemble le rendant dynamique et audacieux. Les nappes ne sont plus mises dans ce nouveau concept.
Les étonnants murs de briques jaunes ont heureusement été conservés, tout comme les lustres en cristal de Baccarat.
Une terrasse vient compléter l’ensemble en proposant une vue magnifique sur la Place des Etats-Unis.
A la carte vous retrouverez des plats simples et accessibles.
Le jeune chef Mathieu Mécheri propose une quiche Lorraine à 14 € (en référence aux origines locales de Baccarat), le turbot cuit meunière (49 €), ou encore un soufflé à la mirabelle de Lorraine (toujours en référence aux origines).
Mathieu Mécheri précise « Je voulais une carte aux prix grand écart »
Les plats sont à 22 € (ils changent tous les mois) et la formule déjeuner à 29 €.
Horaires:
Ouvert du mardi au samedi,
De 12h à 15h et de 19h30 à 22h
Cet ancien hôtel particulier appartenait à Marie-Laure de Noailles à l’origine, descendante du Marquis de Sade. Elle a été des années 1920 aux années 1950 la plus extravagante des mécènes de la vie artistique française.